• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россия не отключит Украине газ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.06.2009, 10:11
Гость:

Владимир
Вова, по ночам надо спать, тогда ерунду писать не будешь. Украина за ТРАНЗИТ не платит. Платит РФ. А мы платим за потребленный газ. И на этот раз должны за май до 7 июня. А в июле заплатим за июнь и все будет ОК.
курс гривны у нас пошел на поправку. в Киеве средний курс 7,5 грн за долл. К Концу года прогнозируют по 7,0. По отношению к рублю практически не меняется, т.к. рубль тоже обесценился, примерно в такой же пропорции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2009, 08:27
Гость: kib

kiew...Полтавской говоришь ?! Верю,что голодали...Мои старики тоже прошли через голодуху 32-33гг.Но в Св.Восточной Руси.Спасла спаянность селян и УКРАИНСКОЕ САЛО.Ездили на Украину и меняли на золото...нательные крестики меняли на продукты ,НО СЕМЕНОЕ ЗЕРНО и тягловый скот сохранили !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2009, 04:08
Гость:

03.06.2009 14:02kievprivetvsem
Скосите глаза на колонку справа и посмотрите новость на 13:01. Все очень серьезно. Не нада истерик, заплатят вам денежки, не боитесь...\\
Это же надо быть таким зомби!
Украина уже не смогла оплатить транзит за апрель. Не слышали,kiev? Вас ПОЖАЛЕЛИ и зачли оплатой транзита до конца года.
Теперь об июне. Верю, что Украина пытается найти деньги. Почему верю? Смотрите курс гривны. Сможет ли? Не уверен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 23:07
Гость:

03.06.2009 18:17kiev:// Чиж Продолжаю. И... бесконечная война со всеми и каждым! Вот и сейчас, вылез недоумок, недоносок - Миллер, с газовой войной. Требует от Украины единовременного взноса по предоплаты за газ. Можно подумать, что этот засранец в один секунд - одним пакетом, закачает необходимый объём газа? Наверно закачка пойдёт во времени и частями? Но! Ведь требует полный расчёт! Это разве не война? Или оба недоумка: Не знают, что такой объём в момент не закачать, что такое кредит и зачем он нужен? О чём говорить!. Сегодня, иностранные производства выставляют тут, в России - как ИНВИСТИРОВАНИЕ экономики! Так, что; Сталина не надо бояться. Бойся сегодняшних данайцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 22:49
Гость:

03.06.2009 18:17kiev: "Когда я читаю здесь на форуме, что от репрессий Сталина погибло всего-то там столько миллионов, а зато какая страна построена, становится страшно".К.Ц. //Чиж: Что такой пужливый? Уважаемый, представь такой "случай": - деньги истрачены (промотаны), не менее 6 миллионов УБИТО - без Суда и следствия, выкачивается ресурсы - без меры (газ, нефть, драг. камни, валюта), состряпана властями безработица, нищета системная, вездесущая коммерция, даже там, где бы ею пахнуть не должно (школы, вузы, медицина) - и, заметь - это сегодняшний безысходный день лубымого властями и Геной - Руссиянина! Наверно и у вас тоже самое творится? У Сталина хоть результаит есть! Причём, феноменальный, ещё ни кем ни битый в созидательной и военной части работы Сталина. А нынешние што? На сегодняшний день, у Гены и у вас должен быть испуг с икотой пробрать! Но, подишь ты - вы оба спокойны

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 21:39
Гость: Thunderbolt

03.06.2009 11:17 privetvsem-Valeri
А можно хоть на этой ветке пообщаться без вас?///
*
Странный малый...
Интересно, а чем его так раздражает Valeri? С таким же успехом она может предложить этому "privetvsem" отвалить с форума!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 20:39
Гость: Prof

ГеннадийГеннадий==
Хочу поддержать вас. О времени Сталина и роли Берии действительно уж слишком много бреда всякого напечатали. Если говорить о репрессиях, то всё неоднозначно. Нужно хорошо понимать сиуацию в правящей партии в то время, и в ЦК, и в местных элитах. У Сталина просто не было выхода. Невинные, конечно, тоже страдали.
Кстати с местными элитами в России всегда масса проблем, начиная с Микитки и по сей день. А страна-то большая. Без авторитарной модели похоже никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 19:07
Гость:

kiev==Кстати то,что написано о Берии,в основном ложь.Это был настоящий трудоголик,справлявшийся с любыми,самыми трудными задачами.И именно при нем репрессии пошли на спад,а многие заключенные(Мерецков,Рокоссовский) были реабилитированы.Хоть и не особо отношусь к Ю.Мухину(служил с ним в одной учебке и части),но советую почитать"Убийство Сталина и Берия",там много того,что переосмысливает взгляды на Берию.Но руководителем он бы не стал,двух кавказцев для России подряд многовато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:48
Гость:

Память о Сталине опорочили меньшевики,к коим относился и Мыкита,не простив мертвому льву отстранение от власти в 37 и категорическое неприятие Крымской Еврейской Республики.Приписанные миллионы дутые как минимум на порядок,думаю,история впоследствии разберется и все расставит на свое место.Скажу только,если бы вместо Мыкиты после Сталина был продолжатель его дела,ни о каком развале страны речи быть бы не могло,держава цвела бы и процетала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:43
Гость:

Немец 06
вы за то, что политических противников нужно убивать или гноить в лагерях? Разве возрождение должно строиться на костях? Подумайте, ведь речь идет о человеческих жизнях. Кто и кому дал право перемалывать их во имя каких-то, даже пусть самых замечательных идей? Никогда этому не будет оправдания. Что касается голода, то у меня отец -из Полтавской области, а мать из Черкасской. Самые хлебородные, как вы знаете. И оба пережили голод, оба потеряли родных. Так что знаю об этом горе из первоисточников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:37
Гость:

03.06.2009 18:17
*kiev
Но то, что он напомнил, к чему приводят страну определенные идеи и какие жертвы нужно приносить во имя этих идей -тут он прав. Мы слишком быстро все забываем. Когда я читаю здесь на форуме, что от репрессий Сталина погибло всего-то там столько миллионов, а зато какая страна построена, становится страшно.
*
Чтобы понять что тогда происходило у вас изначально неправильно поставлены условия задачи. Соответствено вы и не можете найти правильный ответ. Несколько подсказок к размышлению. Поволжские немцы. Жили как в Запорожье так и на Волге оба района сильно страдали от засухи и голода 32-33 года Колективизация прошла как и везде. Вопрос почему там никто не погиб с голоду? И второе когда идут разговоры о 37 году старательно забывают что КПСС не была монолитна. В партии было ДВА направления большевики и меньшевики. За меньшевиками стояли те кто оплачивал революцию. Большевики те кто требовал возрождения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:17
Гость:

Геннадий
У меня такое впечатление, что вы вините сами себя. Ведь практически никто у нас о вине Росси не говорит, за исключением некоторых крайних. Но где их нет? Украинцев тоже обвиняют в российских бедах. То, что Ющенко попытался сделать Голодомор национальной идеей -глупость, которую большинство не восприняло. нельзя делать национальную идею на костях. Но то, что он напомнил, к чему приводят страну определенные идеи и какие жертвы нужно приносить во имя этих идей -тут он прав. Мы слишком быстро все забываем. Когда я читаю здесь на форуме, что от репрессий Сталина погибло всего-то там столько миллионов, а зато какая страна построена, становится страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:13
Гость:

03.06.2009 18:02
kiev==Я уже написал,что перед выборами вашей власти необходима какая-либо деятельность,почему и говорю,что этот год вы должны прожить боле-менее.Что строят,рад,так и у нас пока зависли только элитные жилые дома.Рабочих жалковато,заработки там были по 70 тысяч.И сразу вспоминаются долгострои горбачевского времени-кризис всегда ударяет в первую очередь по строителям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:05
Гость:

kiev==Насчет хохломора.У меня отец был с 19 г.р.,так что застал этот голод вживую.Выправил себе свидетельство о рождении на 18 год и поехал в город на заработки.Это было на Урале,так что голодали тогда все.Крестьяне ели все,начиная от березовых почек,репья,крапивы,лебеды и кончая хвоей.Но почему то не делает Россия из этого жупел.И вот что мне пришло в голову.Коснись сейчас неурод года три(погода спрашивать не будет),вы что,снова москалей винить будете?Вспоминать не грех,но вся эта история пахнет слишком дурно и отдает политикой,причем направленной против России,пострадавшей не меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 18:02
Гость:

Геннадий
Что касается строительства, то у нас сейчас строят спортивные объекты. Во-первых к чемпионату 2012 года -стадионы, аэропорты и гостиницы. Кроме того, есть вот такое сообщение:"На заседании Совета Федерации хоккея Украины, которое состоялось с 2 по 3 июня в Киеве, было принято решение, что в 2009 году в Украине откроют еще 12 ледовых стадионов."
Вчера обратил внимание, что на тройках, которые были почти год заморожены, появились строители. Может денег подбросили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:52
Гость:

Геннадий
На соседней ветке про Ющенко есть пространственный комментарий Витренко. Я думал вы там цифры почерпнули. А если вы о голодоморе, то его у нас не празднуют. Поминаем, это да. Особенно те, у кого родственники пострадали в то время.. И памятники в кризис уже не ставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:52
Гость: мс-kiev

А летать вашим товарищам (сверху до низу)в Украину -западло.]Скорее у ГП аргументов поболее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:45
Гость:

kiev==При чем здесь Витренко,если я даже в лицо ее не знаю?Просто делаю выводы,даже на примере России,хотя нас выручает нефть-газ,но многим жить стало посложней,особенно строителям.У вас же на данный момент никому не нужные металлы и из-за газа лежащая химическая промышленность.Сельхоз продукция денег много не даст,да и со сбытом ее тяжеловато.А долги растут.Вот и все,просто логика и ничего более.А вы еще в такое трудное время(хотя сам кризис с жареным петухом еще впереди) еще умудряетесь праздновать хохломоры,ставить памятники и переименовывать названия.Вот это я кроме как прожектерством назвать не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:25
Гость: Изя- мс

//В конце года за недобор газа НГ получит 300% иск.
Именно. Путин говорил штрафоф за недобор: "партнеров добивать нельзя".

НО! бумаг никаких не подписал.
И на жулькину подлость с ГТС - ответит штрафами.
С подлецами надо по подлому поступать.
Обещать одно, а делать другое.
Жулька многому научила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:23
Гость:

мс
А летать вашим товарищам (сверху до низу )в Украину -западло, не заметил, что ни одного визита? Брезгуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:21
Гость:

Геннадий
вы больше слушайте Натаху Витренко. Она с бодуна вам и нетакое расскажет. Вто вам официальные данные:

В апреле прямой внешний долг Украины сократился на 0,2%, или на 18,7 миллиона долларов, составив на 30 апреля 10848,9 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Прямой внутренний долг в апреле увеличился на 6,4%, или на 3040,4 миллиона гривен до 50353,5 миллиона гривен (6539,4 миллиона долларов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:19
Гость: мс

В конце года за недобор газа НГ получит 300% иск.Вот тогда и будете обьяснять,кому надо закачивать газ в ПХГ. Пока же навстречу с Путиным,Миллером летают украинские "товарищи"а не российские.Может обьяснит кто,почему ТАК?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 17:13
Гость:

kiev==Не знаю,как вы будете расплачиваться по долгам,если их уже набрано $ 105 млрд,а промыщленность зависла.
Другое дело,что в этом году ваши власти сделают все возможное,чтобы уровень понизился ненамного,впереди выборы.А что будет потом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:57
Гость:

Изя
Токо не надо брызгать слюной...Я езжу в командировке и прекрасно знаю, кто и где как живут. Или у меня нет родственников по Украине? таки достаточно. чтобы иметь информацию с мест. Если ты не знаешь, то следующий транш МВФ у нас в ноябре http://podrobnosti.ua/economy/2009/06/03/606734.html. И выкарабкаемся и расплатимся. Не бери дурного в голову, не дождетесь, однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:57
Гость: privetvsem-kiev

"Пока никакой катастрофы я не вижу".
Ну, так это "пока". Как говорит наш ЧВС: "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:46
Гость: Изя - Киеву

//Живем, как и жили до кризиса.
Ты просто не там живешь.
Спроси как дела в Донецке, Луганске и прочих заводах шахтах...
Ты живешь сейчас за счет их, они остановились, на какие шышы будешь жить.
Международные Кредиты уже проели... А завтра за них расплачиваться... Новых не дают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:29
Гость:

Изя
ВВП действительно упал, как и в других экспортноориентированных странах. Но я сужу не по макропокателям, которые далеко не всем понятны и часто необъективны (для стран постсоветског пространства объективно оценить состояние экономики, больше половины которой находится в тени, а при кризисе может и больше), а по размеру своей зарплаты, уровню безработицы, ценам на основные товары и продукты. Пока никакой катастрофы я не вижу. Живем, как и жили до кризиса. Вот сейчас у нас бум на приобретение всяких путевок для отдыха...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:21

//который сравнил украину с Латвией.

Сравни тогда украину с Белорусью.
На в русофобской украине ВВП упал на 20%, а в белоруси покупающей газ в 3 раза дешевле на 1% вырос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:16

Хорошо, давайте сравним все, вместе взятые прибалтийские страны с Украиной, это меняет смысл моего поста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:12
Гость: Иванкофф

к privetvsem
Ну ладно ))) спишем на пропаганду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:10
Гость: privetvsem

Иванкофф=
Не, kiev - не прозападник-западенец, он из Киева и у него бывают очень здравые мысли, но иногда укровская пропаганда дает о себе знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:07
Гость:

privetvsem
Не хвастаюсь, а информирую человека, который сравнил украину с Латвией. Там населения. если не ошибаюсь, как полКиева.И экономики несравнимы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:04

к kiev
Нет конечно, не политинформатор.
А вопрос задавал вам потому, что ответ на него показал бы, что ВЫ считаете настоящими проблемами!? Именно Вы.
Потому, раз не ответили, то будем считать, что "настоящие проблемы" это лишь пустая фраза, как и многие другие ваши и таких же прозападников-западенцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:02

//вот здесь, практически все основные СМИ Украины:
Оба на... даже на русском языке есть..
Бендеровцы собачий язык еще не совсем уничтожили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:01
Гость: NoMercy-Digger

\\\\Гм.. Т е РФ должна согласовывать с Украиной, куда потратить вырученные за газ деньги? И так как У не дала согласие их тратить на СП и ЮП, то может и не платить. Вот оно как оказывается..\\\
====

"Миндюкино - ПУП ЗЕМЛИ! " (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 16:00

"Экономика Украины больше зависит т отношений с Западом..."
Это вы хвастаетесь или жалуетесь? Если хвастаетесь, то напрасно! Латвия тоже была в эйфории, что ушла с российского рынка на Запад. А сегодня как у них дела, вы, надеюсь, в курсе? То-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:59
Гость:

Иванкофф
Я Вам что, политинформатор?
вот здесь, практически все основные СМИ Украины:http://kievregion.net/fr/ru/mass.shtml. читайте сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:58
Гость: Digger

2kiev:
"Экономика Украины больше зависит от отношений с Западом..."========
В яблочко! В 2008 году был 3 недели в командировке в Киеве. Вся мясопродукция в магазинах - польского происхождения. Включая сало. Можно конечно списать на то, что опять все клятые москали съили, но если подумать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:57
Гость: NoMercy-kiev

\\А вы отказываете нам в праве выбора друзей? И не очень увлекайтесь стремлением пустить нас по ветру: оглядывайтесь вокруг себя почаще.
\\\
=============
выбирать вы можете чо угодно, но придется нести ответственность за свой выбор, в частности и за выбор "команды", в которую идете "легионером"... и при чем тут увлечения? англосаксы добивались разорения России веками, мы это помним, и раз вы решили побыть у них прихлебателями - будете нести их бремя... конкуррентов надо выносить - закон жизни... если вы оказались слабее, но у вас хватило глупости поднять антироссийское знамя - это ваши проблемы :)... а насколько сильно помогут вам новые союзнички - мы видели на примере экономической помощи, когда в результате ваши бандерлоги сунулись за кредитом в Россию... удачи! :)))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:54

к kiev
"Экономика Украины больше зависит от отношений с Западом..."
Конечно зависит. Украина ж продаёт западу сало, вино, коньяк, сахар, металл и т.п. ;)))
п
P.S.: я так и не узнал, о каких же настоящих проблемах пишут Украинские СМИ!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:54

2kiev:
"Вы не поняли:хочут денег для стоительства «потоков»."=======
Гм.. Т е РФ должна согласовывать с Украиной, куда потратить вырученные за газ деньги? И так как У не дала согласие их тратить на СП и ЮП, то может и не платить. Вот оно как оказывается..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:43

//если Украина справляется?
Украина справляется????
Украина банкрот!!!

А вот Латвия вполне себе справлялась с эспортом нашей нефти через свои порты.
НО подлая Россия почемуто не захотела кормить русофобский режим и построила свои нефтеналивные порты!!!
И сейчас Латвия вообще подыхает.
А на что жить? С ближайшим богатым соседом разругалась. Теперь Латвия никому не нужна. На балтике Россия свои три порта строит и уже построила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:35
Гость:

NoMercy
вы же исходя из своих интересов ищете дружбы с нашими многовековыми конкуррентами, а то и врагами, мы же не погнушаемся пустить вас по миру:))\\ А вы отказываете нам в праве выбора друзей? И не очень увлекайтесь стремлением пустить нас по ветру: оглядывайтесь вокруг себя почаще.
Digger
Вы не поняли:хочут денег для стоительства "потоков". а то Запад что-то много думать стал:а ни фиг они нужны, если Украина справляется? Вот и приходится гнать пургу: Украина неспособна обеспечить транзит и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:23
Гость: NoMercy-kiev

//А Ваши долбят одно и то же с одной целью: пужают Запад и денег хочут...\\
====================================
"nothing personal, only business!"(c) :))
вы же исходя из своих интересов ищете дружбы с нашими многовековыми конкуррентами, а то и врагами, мы же не погнушаемся пустить вас по миру :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:21

2kiev:
"с одной целью: пужают Запад и денег хочут..."=======
Действительно, какое дикое и извращенное желание - хотеть денег за проданный товар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:18

к kiev
"В наших СМИ никто об этом не пишет. есть настоящие проблемы."
А расскажите нам, какие проблемы настоящие освещают ваши СМИ!?
Мне, например, интересно, чем живёт украинский читатель газет и журналов!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:14
Гость:

Татьяна1
Скорее всего, это у вашей местечковой элиты такой своеобразный способ себя пиарить в мировых СМИ\\Т.е. ваш Миллер,ВВП, ДАМ делают эти истерические заявления о неплатежеспособности Украины только для пиара нашей элиты? В наших СМИ никто об этом не пишет. есть настоящие проблемы. А Ваши долбят одно и то же с одной целью: пужают Запад и денег хочут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:13
Гость: махмуд

порожает такая не дальновидная политика киева.ведь уже в январе всем,кто более или менее соображает,было ясно,что украинская экономика с ее внешим долгом(на тот период)будет не в состоянии оплатить российский газ.ясно это было и в москве.не ясно только что будет дальше с ющенко-объявит ли его украинский народ причиной геноцида и голодомора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:11
Гость: Изя - бендерлогам

Кстати, Бендерстан обязался покупать 40 млрд куб газа. Если не выбете его, за него платить все равно придется. Читайте договор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 15:07
Гость: Бюджет

Вообще, вопрос наполнения бюджета РФ, немаловажный.
И от продажи газа в Европу немало поступает.
Надо озаботиться тем, что делать, если Украина назло России закроет все заслонки и... конец транзиту!!!
Если найти решение этого вопроса, то все эти телодвижения Украины побоку.
ибо - Собака лает - караван идёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:57

2 Изя:
"все газпромовцы подохнут, из за того что Бендерстан обонкротился..."======
Грустный сценарий, но дальше будет еще страшнее - когда из-за банкротсва все хохлы станут пешком ходить и перестанут покупать бензин - Роснефть накроется медным тазом :(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:53
Гость: Изя

Кстати, а знают ли наши уважаемые бендеровцы что в этом году они от газпрома не получат уже ни цента?
ГП уже до конца года за транзит заплатил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:50
Гость: Изя

А вообще забавно видеть мечты бендеровцев, что ГП разорится, на коления приползет, замерзнет, все газпромовцы подохнут, из за того что Бендерстан обонкротился...
Не дождетесь.
Если ГП торгуя по 60, чувствовал себя прекрасно, то уж по 300 - не пропадет и при сокращеннии закупок.
Может меньше черной икры будет жрать.
Но не голодать. И тем более не банкротиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:47
Гость: Опоздавший

Киеву (14:02)
"Скосите глаза на колонку справа и посмотрите новость на 13:01. Все очень серьезно. Не нада истерик, заплатят вам денежки, не боитесь..."

По тексту сообщения из "колонки справа"
на украине наконец вырабатывается некая традиция - оплачивать полученные товары.
Не стыдно за Украину?
Уже элементарная порядочность у вас проходит как "традиция".
А ведь были приличными людьми...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:45
Гость: Татьяна1

14:14
kiev ---- «Хочется, чтобы просили, унижались» ---------------- А вот и не угадали
Скорее всего, это у вашей местечковой элиты такой своеобразный способ себя пиарить в мировых СМИ. А как же ещё можно услышать им свои фамилии? И как чем ещё можно прославиться на весь мир узнает, чтобы все знали о какой-то «самостийной». Предлагаю ещё брать с них N-ю сумма за раскрутку их брэнда «нЭзалЭжный пендосовский штат» за счёт ВВП и ГП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:32
Гость: Натурал

АУ! Европа. Будешь снова без газа зимой: Украина неплатежеспособна в целях подготовки запасов газа к холодам. Где Европа твоя демократия, забота о правах человека,политкорректность. Где дядя Сэм? Почему не помогает? Ах, да. Госсекретарь пиндосии сейчас очень и очень занята. Она озабочена тем, чтобы гомосеки и прочая сатанинская нечисть могла в открытую справлять свои богопротивные надобности. То же и Европа. Украина, очнись. Не нужна ты Западу как равноправный партнер. Разная антихристианская и античеловеческая нечисть ему дороже, чем интересы украинского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:32
Гость: NoMercy-макар

\\При таком падеинии спроса гаспром скоро будет не выпендриватся а просить на коленях украину чтобы хоть что то купила.\\
==========================
ага, заверения бомжа, что он в ресторане есть не желает, хоть пусть на коленях его упрашивают :)))

\\\А заявления о несостоятельности украины платить звучать каждый месяц и как всегда пальцем в небо. Если за зимние месяцы заплатили то теперь в в меньшем объеме и за меньшую цену тем более.\\\
=======================
о да-а, все помнят, как Украина "смогла" в эту зиму :)) и как ей было "раз плюнуть" собрать таньгу на оплату осенне-зимнего газа :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:31

в 2006 ющенковский Бендерстан покупал газ по 90 баксов.
в 2009 средняя цена 270 баксов.
Закупки упали на 40%.
Вопрос:
Во сколько увеличились сверхприбыли газпрома от доения Бендерстана?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:23
Гость: Цена гордости

"А заявления о несостоятельности украины платить звучать каждый месяц и как всегда пальцем в небо." Это вы про своего Президента так? Жестко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:14
Гость:

макар
Если за зимние месяцы заплатили то теперь в в меньшем объеме и за меньшую цену тем более.\\ Им в это не хочется верить.Хочется, чтобы просили, унижались..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:10
Гость:

privetvsem

А Дубина у нас только с больничного. Берегут, наверное. Вчера ОРТ подробно расказывало о его болезни и чем она вызвана. Забота так и прёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:07

Ну что вы, право! Конечно, серьезно, там и прочитали. А Дубине-то чего не сказали, когда в Москву ехал? Или это такая новая забава у вас, типа, хай понервничают!?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 14:02
Гость:

privetvsem
Скосите глаза на колонку справа и посмотрите новость на 13:01. Все очень серьезно. Не нада истерик, заплатят вам денежки, не боитесь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:47

Ну вот, "Украина заверила Россию в своевременной оплате за газ". Я немного повеселел. И чего же Дубине-то вчера об этом не сказали!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:47
Гость:

03.06.2009 13:38
Diggerу
А то!
Дальше будет ещё веселее. Очередная серия будет уже не раз вмесяц, а как только денежек на порцию наскребут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:42
Гость: privetvsem-kiev 13:08

Киев: "...хоть одно такое заявление..."
Ну несерьезно, чесслово! Буквально вчера после переговоров с вашим Дубиной было сказано, что вопрос оплаты за май не решен и внятной позиции о сроках получения долга - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:38

Мда.. Раньше истерики по поводу оплатят/не оплатят закатывались раз в год - на момент окончания договора,теперь ежемесячно. Видимо, сериал пользуется успехом в массах. Даешь еще зрелищ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:25
Гость: Так себе

«После подписания «Газпромом» десятилетнего контракта на поставку газа говорить о каком-либо отключении Украины невозможно! Даже если дело дойдет до перехода на предоплату, «Нафтогаз» сам будет решать, сколько получить газа», - сказал господин Миллер, отвечая на вопрос, будет ли «Газпром» в случае нарушения условий оплаты прекращать поставки газа для украинских потребителей. «Сколько оплатят - столько и получат. Какое же это отключение?», - заявил глава российского газового холдинга.

ЗЫ от себя добалю, ,"если шо", за не оплату по газу за 1 месяц, газ отрубается в течении 2 дней. Затем + штрафы.... Ищите деньги или в Москве или в Лондоне....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:19

Киевская Русь незаконо отбирало у Новгородской Руси дрова (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:18

03.06.2009 13:13 штурм

/// Есть мнение и не только моё, что не надо тыреть и так ВЫНОСЯТ !!!!!

ЗЫ км.ру писало о ежегодном вывозе капиталов на 300 ярдов обамок....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:12
Гость: NoMercy

"Россия не отключит Украине газ"
==========================

"Э-эх, добрый ты!..." (с) Иван Васильич...
:)))

по видимому г-н Миллер, просто не стал распространяться, что будет, если Украина откажется закупать объемы технологического газа... цэ буде номер...
насколько помню - по новому договору его тоже должна обеспечивать Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:08
Гость:

Малюта1969
Вам бы обратить внимание на заявления вашего украинского руководства перед каждым платежом очередным, что денег нема, что надо изыскать и т. д. \\ Покажите мне хоть одно такое заявление о ежемесячных платежах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 13:01
Гость: Татьяна1

Лично мне по барабану, что там у них упало, сколько им надо, главное:
1. чтобы не тырили газ из транзитной трубы, т.е газ, оплаченный европейским потребителем (но и это в принципе параллельно, пусть у европейцев голова болит по этому поводу, и они с ними разбираются);
2. чтобы вовремя платили за потреблённый газ
Лично меня интересует цена за газ российскому потребителю, что напечатано в квитанциях, которую ежемесячно разносят по почтовым ящикам А что там у них – встала промышленность, газ они используют, уголь или дрова – абсолютно до лампочки
Я ещё думаю, что ржавые загоняют эту проблему специально вглубь, для кульминационного момента И в очередной раз, раздуют русофобскую атмосферу в обществе, и в час Х, на этой волне выиграют выборы. Нам по любому нужно это перетерпеть Народ Украины (дети, старики не должны страдать), а вот то, что перекрыли кислород ржавой власти и перестали хоть косвенно, но спонсировать её, это правильно. Может после выборов ситуация изменится в + сторону

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:58
Гость: Малюта1969

kievу.
По поводу "истерик" Газпрома...Где вы видите истерики? Нормальный бизнес, забота о нём. Вам бы обратить внимание на заявления вашего украинского руководства перед каждым платежом очередным, что денег нема, что надо изыскать и т.д. Не надо ганть здесь волну, что в вашем "королевстве" всё спокойно....Истерики у Жюльки, Прыща, а если бы этих истерик не было, то не лезли бы с постоянством в переговоры по поводу оплат и пр. Просто оплачивали бы то, на что подписались по контракту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:52

Владу.
Я сразу оговорюсь, что я не экономист, но даже мне, неучу, понятно, что химическая промышленность Украины работает не на местном газе, а на покупном (Газпром, Таджикистан - это как хотите). Так вот, производство химпрома украинского упало уже и, конечно же вы правы, Влад, что и упало потребение газа, но....остальная часть химпрома, пока функционирующая часть, она ведь требует сырья. А оно российское. А цены на топливо (и нефть, и газ) торопливо так растут. А денег нет почти уже. На что переведёте химпром - на уголь? Это ж не электростанции! Просветите меня, пжлста. Догадываюсь, что газа покупного Украине нужно будет ещё меньше, когда весь химпром встанет. Тогда как поступать со значительными сокращениями бюджетных отчислений? Или вы хотите сказать, что всё хорошо с этим? Это лето пока, но осень, зима?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:44
Гость:

Tim
ты меня ни с кем не спутал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:38
Гость: Tim

Для типа "kiev"
"...у Австралии по 95 баков за куб..."

Так в чем проблема? Везите из Австралии бочками и перепродавайте. Бабла наварите и тырить не придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:29
Гость:

Влад! Вроде как ты убедительно излагаешь, но вот в новостях по теме, которые приветвсем рекомендует, несколько иная картина обрисована.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:26

03.06.2009 12:21 kiev
Падение добычи газа Газпромом....

/// При этом потребелние в ЕС сократилось на 6%

ЗЫ Китай как покупал у Австралии по 95 баков за куб, так и покупает... "если шо"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:21
Гость:

Падение добычи газа Газпромом в мае составило 35,3%: такого низкого объема у монополии не было 25 лет. Обвал эксперты объясняют падением спроса со стороны промышленных потребителей и сокращением закупок Украиной, а также низкой ценой у независимых производителей.источник, знакомый с ситуацией, говорит, что падение добычи могло быть сильнее, если бы Газпром продолжал закупать газ в Туркмении. Он также отмечает, что монополии сейчас выгоднее покупать чужой газ, чем наращивать добычу собственного.

«В первом квартале НОВАТЭК продавал газ на скважине по 29 долларов за тысячу кубометров - это ниже, чем себестоимость добычи «глубокого» газа Газпрома. Роснефть вообще продавала свой газ по 19 долларов»,- цитирует источник "Взгляд".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:07

После подорожания газа, Вы даже не поверите. его начали ЭКОНОМИТЬ. Считать бабки. Начали применять энергосберегающие технологии....

"Если шо". В нашем помещении сделали кап ремонт с утиплителями и прочей "ерундой", потребление газа на отопление сократилось на 40 %. Сократилось.

Вы, стесняюсь спросить, экономите газ ? или ждёте повышения цены ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:02

к privetvsem
Да никак он не прокомментирует. Он за слова свои не отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 12:00

Вот как интересно получается.
Влад пишет, что потребление газа НА Украине упало на 40% процентов. И столько в этом радости! Это ж, как он наверное думает, Газпрому бяка.
А вот то, что это значит, что встала промышленность Украинская, это он не видит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:59

Влад, в дополнение. Прочитай справа в колонке "Новости по теме" за 12:36, а потом прокомментируй это с таким же пафосом, что и раньше. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:55

к Влад
"Снабжение газом Европы не входит в обязанности Украины у нее нет контрактов с потребителясми в ЕС это проблемма ГАЗПРОМА! Просто КИЕВ отказался нести затраты по закачке газа в ПГХ тому что Украине этот газ не нужен!"
В обязанности Украины по договору, если она, конечно, не отказалась исполнять договоры, входит доставить Российский газ с восточной границы Украины в полном объеме до западной границы. Россия за это платит Украине деньги.
Я так понимаю, что зимой у Украины нет достаточного газа для того, чтобы обеспечивать собственных потребителей и обеспечивать транзит российского газа. Вот для этого Украина и закачивает газ в хранилища.
Если Украина сможет обеспечить транзит и обойтись без закачки газа, то и не надо закачивать. Не вижу проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:55

Влад= Что значит "приплели"? Оно так и есть! Все договора, которые вы заключаете, исполняете как хотите и сколько хотите. Потом начинаете врать и воровать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:48
Гость: ЕС-Влад

Разорвать договор в одностороннем порядке? Наверно можно. Но тогда придется оплатить все иски потребителей к газпрому т.к. газпром в суде их переадресует Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:46
Гость: Влад - privetvsem

И эта страна УКРАДИНА мечтает о Европе!
Не понял зачем вы это сюда приплели ! Но хочу вам подсказать чем все это закончится ! ГП придется гдето искать деньги изза падения продаж и у ГП лишь один выход - РЕЗО ПОДНЯТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ ВНУТРИ РОССИИ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:45
Гость: Изя - Влад

//до ЗИМЫ половина промыслов будет закрыта а вместе с ними и города поселки!

Сладкие мечты бендеровца...
Ющ уже превратил Бендерстан в дойную корову для России.
Раньше - Украина, братский народ, как можно ей по Натовским ценам.
Сейчас можно!
Если до ющиенки, украина прибыли ни какой не приносила. То теперь сверхбабло гонит. И слихвой нам компенсирует времменое уменьшение потребление НАТОй

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:44
Гость: Влад то 11:37ЕС

"Договор" не закон природы ! Его можно в любой момент переделать, расторгнуть итд итп !
Сегодня просто КРИЗИС и слишком дорогой Азиатский газ для ГАЗПРОМА которй он перепродает Украине , возможно если бы газ стоил не 270$ на границе а 170-200$ его бы потребление и возросло особенно что касается Химии где он сырье !
НО Я ПРОГНОЗИРУЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА. GM - Обьявил о банкротсве а значитьв мире упадт спрос на метал и продуцию химии, половина автозаводов в Украине совсместные с GM а на складах около 150 тыс авто этого хватит на год торговли авто в Украине !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:44

И эта страна УКРАДИНА мечтает о Европе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:37
Гость: Влад - ИЗЯ

Изя зимой в месяц при пиковых нагрузках и когда экономика росла Украина потребляла около 6-7 млрд м3 в очень холодные месяца а если зима была теплой около 4-4.5 млрд м3 ! СЕЙЧАС ПОТРЕБЛЕНИЕ ГАЗА УПАЛО НА 40% ! Практически все ТЕС ТЕЦ м котельни ЖКХ переведены на уголь или альтернативное топливо ( УГОЛЬ НЕКУДА ДЕВАТЬ !!!! Химия по сути стоит , Металургия работает на 30-60% ( в зависимости от завода ) т.е. газа реальн оказалось надо меньше более чем в 2 раза ! А в ПГХ уже 16 млрд м3 ! Напомню во все года кроме ( прошлого ) Украина входила в зиму с 16-17млрд 3 газа в ПГХ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ЕС

Ситуация похожа на ту когда таксист требует от пассажира чтоб тот отремонтировал его машину и заправил ее бензином. И только тогда он за известную таксу согдасится его везти.
Видимо для того качества договоров, которые заключают - могло быть и хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения

//что УКРАИНА отказывается от прошлой практики закачки газа в ПАГХ за свой счет.
Украина решила в зимнюю спячку уходить ради экономии газа?

Зимой она будет тратит газа ровно столько сколько и летом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:36

А зимой топить чем будете?

/// В этом году топили Донбасским угольком. Потдержали национального производителя. Это к теме "если шо".

ЗЫ Повторюсь. С нефтью и электро проблем Украина-РФ нет ??? а чё так ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:34

Повтарюсь. Если кто не в курсе, то "если шо", у Ахметова прямые контракты и поставки газа от ГазПром_а.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:33
Гость: Влад то Малюта1969

Малюта , производство упало вы правы но упало оно везде. Добыча газа в России упала на 35% изза этого у ГП трудное финансовое положение и если такая ситуация продлится до ЗИМЫ половина промыслов будет закрыта а вместе с ними и города поселки !

ЦЕНА НА ГАЗ экономически не оправдана завышена поетому газ стали покупать меньше ! Кстати почему об этом все молчат не знаю. Возможно это последстьвие контрактов между ГП и Туркменией , вобщем это все не важно. Пока всем !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:33

//Украине этот газ не нужен!
А зимой топить чем будете?
В январе вы можете купить только 4 млрд кубов, а вам надо 12. На зиму промышленность остановите? Или Итальянский, Венгерский, Германский, Словацкий газ (купленный и оплаченый) будете воровать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:31

Может денег стало жалко на строительство СП и ЮП в обход Украины...

/// Можно (даже дешевле) проложить трубки по СоюзномуГосударству Белорусь. Как никак СОЮЗ РБРФ. Но тоже как-то сильно дёшево получиться. Может РФ строит трубки в обход Польши, а не Украины ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:29
Гость: Влад то privetvsem

Да какая хитрость , зачем вы все измеряете тем кто кого ! КРИЗИС , потребление газа как в Украине так и в целом в ЕС упало на 30-40% ! Ну не нужны такиен обьемы газа никому - его просто некуда девать. Зачем Украине сегодня тратить 5 млрд $ закачивать газ в ПГХ не нужный и какого то его хранить там год полгода если эти 5 млрд проще кинуть в реальное производство ! Не будет Украина брать и кредиты под это дело как того хочет ГП - тому что УКРАИНА отказывается от прошлой практики закачки газа в ПАГХ за свой счет. Надо это ЕС или ГП пускай платят Украине за использование ПГХ и закачивают туда свой газ ! Но проблемма в том что у ГП сегодня тоже нет денег (((Имеем по сути замкнутый круг но повторюсь ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ и НАФТОГАЗ отказывается хоть в чем т помогать за так ГП в том числе и закачкой газа в ПГХ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:28

03.06.2009 11:16ВЛАД !! ГП без шансов !Впервые в истории Украины на конец мая запасы газа в ПГХ достигли 16 млрд м3! С учетом кризиса и падением потребления газа на 40% эти запасов плюс собственной добычи в 21 млрд м3 хватит для обеспечния Украины газом!
Именно поетому УКРАИНЕ ВЫГОДНО ПЕРЕЙТИ НА ПРЕДОПЛАТУ тому что в таком случае она вообще не будет покупать газ у ГАЗПРОМА!
Склалась парадоксальная ситуация Украине русский газ не нужен а ГП просто некуда девать свой газ а ведь еще есть азийский газ купленный ГП!

Ну, мля, аналитик! Ещё более парадоксальной ситуация станет для Украины, когда газ понадобится (а он понадобится ближе к зиме, даже к середине осени), но какая цена будет уже того газа? Вы за ценами на нефть следите? Уже 70 убитых енотов без малого...Так что свой радостный пафос оставьте! А химпромышленность украины? Вам мало того, что производство химпродукции упало уже на несколько десятков процентов на Украине? Вам надо более? Ну, будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:24
Гость: Влад то Иванкофф

Снабжение газом Европы не входит в обязанности Украины у нее нет контрактов с потребителясми в ЕС это проблемма ГАЗПРОМА ! Просто КИЕВ отказался нести затраты по закачке газа в ПГХ тому что Украине этот газ не нужен !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:23

Влад, ты хочешь сказать, что хохлы всех перехитрили? Ну-ну, флаг в руки. В 2008 году Укр закупили 75 млрд.кубов газа, в 2009г сказали (и подписали в последний приезд Юли), что купят 55,9 млрд. На собственные нужды вы всегда кричите, что хватает своего. Так куда остальной-то идет? А России, слава Богу, есть куда поставить, только давай! А вы не мешайте транзиту, и всем будет счастье:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:22
Гость: ВЛАД то 10:57Хмурый

Закачка газа в ПГХ общая обязанность Украины -ЕС и России ! Добывается газ равномерно в течении года а потребляется в основном зимой и потребление зимой газа выше чем его добыча - разницу компенсируют из ПГХ ! Пиковое потребление суточное в Украине при температурах ниже -20С ( а это несколько дней в году ) 300 млн м3 , ГП подает зимой обычно 550 млн м3 на вход Украинской ГТС а ее можность около 850 млн м3 в сутки ! Т.е. если бы ГП мог обеспечить всех газом Украине газ из ПГХ просто технически не нужен ! А теперь подумай зачем Киеву тратить 5 млрд $ на газ по сути выводить деньги из экономики и з"замораживать" эти деньги в виде газа в ПГХ ведь этот газ будет птреблен в лучшем случае лишь через 6-8 месяцев !Т.е. эти 5 МЛРД $ не работают пол года на экономику Украины ! Вобщем УКРАИНА НЕ СОБИРАЕТСЯ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ В ПГХ ! Тем более что само хранение в ПГХ затратно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:20

к ВЛАД !! ГП без шансов !
Вас послушать, так может Украина будет снабжать газом Европу? Они будут рады.
Чудесная ситуация "СКЛАЛАСЬ".)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:18

"скандал не в пользу России"
Да все скандалы против России. И что? Мы теперь из-за непользы этих скандалов должны перед всеми прогибаться?
Про закачку газа я понял так, что летом его надо закачивать в хранилища, так как зимой, когда объемы потребления растут, на востоке Украины потребители снабжаются из транзитной трубы, а поставки на запад Украина компенсирует из запасов. /Это кто-то вчера здесь комментировал/.
Хотя, мне кажется, это всего лишь создаётся резерв к зиме, на непредвиденный случай, чтобы был собственный запас газа, чтобы не зависеть от трубы, с которой в новогодние праздники случаются новогодние чудеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:17
Гость: privetvsem-Valeri

А можно хоть на этой ветке пообщаться без вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:16
Гость: ВЛАД !! ГП без шансов !

Впервые в истории Украины на конец мая запасы газа в ПГХ достигли 16 млрд м3 ! С учетом кризиса и падением потребления газа на 40% эти запасов плюс собственной добычи в 21 млрд м3 хватит для обеспечния Украины газом !
Именно поетому УКРАИНЕ ВЫГОДНО ПЕРЕЙТИ НА ПРЕДОПЛАТУ тому что в таком случае она вообще не будет покупать газ у ГАЗПРОМА !
Склалась парадоксальная ситуация Украине русский газ не нужен а ГП просто некуда девать свой газ а ведь еще есть азийский газ купленный ГП !

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 11:11
Гость:

Развал СССР производился одним центром (назовём его "штаб жуликов").
Этот же штаб жуликов сегодня уже продолжает разваливать Украину (руками Ющера и он это знает), Россию (руками московских либерастов-сионистов и они это тоже знают), ну, а с Грузией - там другая история, сейчас будем говорить о славянских народах.
Белоруссию этим "штабом жуликов" оккупировать не удалось (крепкий орешек оказался).
Так посмотрите с колокольни штаба жуликов на эту якобы газовую возню и сразу всё станет понятно - какая поставлена цель и как к ней штаб жуликов идёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 10:57
Гость:

Из прочитанного не очень понятно, кому нужно закачать летом газ в ПГХ: Украине или России? С неделю назад кто-то из украинских форумчан убеждал, что это нужно России для обеспечения поставок газа в Европу зимой. Кто в курсе, мб разъясните суть проблемы дилетанту?
А насчет отключать - не отключать и "сколько оплатят - столько и поставим" - всего лишь вопрос терминологии. Оплатят ноль - поставим ноль. Это "отключить", или как ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 10:51

Несанкционированный отбор будет - это и к бабке не ходи! Предоплаты не будет, во всяком случае, пока. А вот скандал, если разразится, будет не в пользу России. Не зря ЕС не суетится, их очень устраивает ситуация противостояния России и Украины. Только цель их в этом пока не очень ясна. Может денег стало жалко на строительство СП и ЮП в обход Украины, хотят, чтоб модернизировали их ГТС и увеличили потоки, может, госдепия что присоветовала...Подождем. Все тайное когда-то станет явным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2009, 07:52
Гость: Максим

Если УКРАИНЦЫ не заплатят за газ -рубить трубу и все,действительно достали,наверное на Украине -это уже традиция,что нибудь спи...ть<br />
<br />
<br />
Считаю действия РФ -логичными

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2009, 10:25

Теперь главное это последовательность!
Европа сама по себе ничего не представляет и бояться её нечего. Пусть кричат.
Ну даже, если Украина и будет "осуществлять несанкционированный отбор", то нам-то что? Пусть Европа с ней и разбирается, как с членом энергетической хартии.
Договоры о транзите и о поставке газа на Украину разделены. Увязки между ними нет.
Так что, Украина должна осуществлять транзит независимо того, поставляют ей газ или нет по другому договору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.